Рекомендуем
Orthomol Vital FПрепарат Ортомол Витал M помогает восстановить структуру вашей кожи, а также волос и ногтей. Представляем современный ортомолекулярный комплекс для мужчин. Это возможность повышения общего»»»

Интересное

Полезное

Итальянский нейрохирург Серджо Канаверо заявил о своем плане провести первую трансплантацию головы человека уже в 2017 году.

Свой проект ученый представил на конференции Американской Академии хирургов ортопедии и неврологии, которая проходит в штате Мэриленд в США.

Операции по пересадке головы рассчитаны на пациентов, у которых диагностированы онкологические заболевания, паралитиков, страдающих от заболеваний двигательных нейронов.

Метод Канаверо опирается на уже существующие достижения науки. Первую пересадку головы на тело другой обезьяны провели уже в 1970-х годах. Тогда эксперимент закончился неудачей – обезьяна прожила с новой головой девять дней, ее иммунная система отвергла чужеродные органы.

Операцию хирург хочет провести в Лондоне. Донором нового тела выступит человек, мозг которого умер.

Врач рассказал технологии пересадки голов: после охлаждения тел реципиента и донора очень острым ножом две головы отделяются от позвоночника — одновременно. Далее концы спинного мозга склеиваются полиэтиленгликолем, и пациент остается в коме примерно на четыре недели, чтобы кровеносные сосуды и мышцы не двигались, пока голова адаптируется к новому телу. Ожидается, что после выхода из комы человек сможет двигаться, чувствовать свое лицо и даже говорить своим прежним голосом.