Ревность – это чувство, которое рождается у женщин подсознательно. Мысль о том, что женщин на планете больше, чем мужчин постоянно терзает представительниц прекрасного пола и заставляет их задумываться о том, что ее мужчину могут в любой момент «увести». Часто подобные страхи ничем не обоснованы, но они есть и мужчинам придется с этим смириться.

Впрочем, причин ревновать у женщины может быть много:
• Неуверенность в себе, слабость и некоторая застенчивость, которые заставляют сомневаться в том, что мужчина может быть верен и не изменяет своей партнерше. Такой даме постоянно кажется, что есть бабы умнее, красивее и т.д. В этом случае стоит постоянно работать над собственной самооценкой. Работа над собой позволяет приобрести уверенность и самодостаточность.
• Если женщина сама не слишком обременена моральными принципами и способна на измены в принципе, то и в своем партнере она постоянно подозревает аналогичное поведение. Ей все время кажется, что за ее мужем открыли охоту проститутки из Тюмени и всенепременно утащат его в лоно разврата.
• Безделье. Когда женщина не имеет постоянных занятий й и не обременена детьми или другими заботами, у нее остается много времени чтобы придумать мужу или партнеру троих любовниц, и даже визуализировать образы. В этом случае стоит занимать свою вторую половину каким-то «общественно-полезным трудом». Если нет возможности родить детей, то заведите щенка, на ближайшие 15 лет вы можете быть спокойны, что вашей спутнице некогда думать про вас всякие гадости.
• Отсутствие доверия. Нужно учиться доверять друг-другу. В противном случае, отношения между мужчиной и женщиной обречены. Доверие – основа любых взаимоотношений между людьми в самых разных сферах жизни, а потому это важно.
• Реальные поводы для ревности. Если они есть или в прошлом были подобные инциденты, то вы на всегда попали под подозрение. Часто, впрочем, встречаются ситуации, когда женщина на 100% уверена, что партнер ей изменяет и у нее даже появились доказательства вины, а на деле оказывается, что после работы милый ходил не к любовнице, а к больной бабушке. А казалось, что измена очевидна!
Если вам удастся понять, почему ваша партнерша вас так сильно ревнует, вы сможете устранить причину или найти другой способ решения существующей проблемы.