Что мы знаем об интимной гигиене? Еще с детства каждую девочку приучают, что нужно дважды в день подмываться хозяйственным мылом. Но достаточно ли этого? Рассмотрим основные советы врачей-гинекологов о правильной женской гигиене.

Слишком интенсивная и тщательная интимная гигиена так же вредна для женщины, как и ее полное отсутствие. Специальная кислая микрофлора, образующаяся во влагалище, защищает организм от бактерий, которые способствуют возникновению инфекций. Постоянно нарушая ее, вы можете обезоружить организм.

Современное синтетическое белье – лучший союзник разного рода бактерий и инфекций. Дело в том, что оно совершенно не пропускает воздух, что способствует стремительному размножению вредных бактерий. Замените синтетику на хлопчатобумажные ткани.

Не злоупотребляйте гигиеническими процедурами. Это вызовет раздражения и воспалительные процессы. Жесткая водопроводная вода, косметические средства с красителями, способны отрицательно влиять на слизистую половых органов. Также не увлекайтесь длительным и частым принятием ванны. Вполне достаточно делать это 2 раза в неделю. Чтобы поддерживать тело в чистоте, нужно утром и вечером принимать душ. Дополнительные гигиенические процедуры необходимы лишь во время месячных. Используйте средства для интимной гигиены.