Никто не застрахован от такой угрозы здоровью как сердечный приступ. А люди старше 65 лет попадают в особую группу риска в этом вопросе.

Также серьёзное влияние на риск сердечного приступа оказывают: наследственность, питание, стрессы, вредные привычки, экология, физическая активность и другие немаловажные факторы. Учёными подтверждено, что изменяя свой образ жизни в лучшую сторону человек может в значительной мере влиять на процент риска сердечного приступа.

Помимо регулярных посещений врача-кардиолога есть и другие методы уберечь себя от сердечного приступа.

Соблюдение диеты — один из важнейших аспектов в профилактике. Отказ от жирного мяса и переход на облегченное оливковое масло крайне позитивно скажется не только на сердечно-сосудистой системе, но и на здоровье в целом. Для защиты коронарных артерий лучше всего действуют витамины групп E и C, которые в большом количестве содержатся в овощах и фруктах. Также полезно употреблять такую рыбу, как тунец, лосось, сельдь или скумбрия.

О важности физических нагрузок сказано уже многое, но многие так и не могут заставить себя регулярно бегать по утрам или просто гулять в быстром темпе, хотя это отличная профилактика для всего организма.

Курение, даже пассивное, крайне негативно сказывается на работе сердца, и ведёт к большому увеличению риска приступа.