Главные причины появления на коже акне связаны с внутренними заболеваниями: воспаление носоглотки, гормональный дисбаланс или серьезное нарушение работы желудка.

Поэтому, если у вас появилась угревая сыпь, то необходимо идти не в ближайший салон красоты, а в клинику, где вам помогут эндокринологи, дерматологи, гастроэнтерологи и гинекологи. После того, как медики установят внутренние причины развития акне, к работе с пациенткой приступает дерматолог, который поможет устранить воспаления.

Вначале специалист может прописать мази и антибактериальные кремы. Их можно использовать не более двух недель. Для правильного лечения акны препарат должен быть подобран с учетом состояния верхнего слоя эпидермиса. Если же мази не помогают, то врач может прописать средства, изготовленные на основе котримоксазола. Они помогут уменьшить рост бактерий и быстро снимут воспаление.

В крайнем случае, медик может прописать пациентке ретиноиды с изотретиноином, который является производным витамина. Данные лекарственные препараты уменьшают воспаление сальных желез, что помогает выровнять кожный покров. Какой либо специальной лечебной диеты против акне нет. Однако практически все медики солидарны: чтобы своевременное и эффективное лечение было наиболее успешным, пациент должен изменить питание и образ жизни.

Не рекомендуется переедать на ночь. В день следует выпивать примерно два литра очищенной воды. Чтобы избавиться от последствий акне, применяется мезотерапия, при которой используются самые лучшие и полезные гомеопатические препараты.