Этот способ изобрёл и опробировал на своих пациентах врач Смирнов К.А. (Предтеча).

Шаг первый. Утром, строго натощак пациент выпивает стакан «содовой». Рецепт – 1чайную ложку пищевой соды(это на 70кг человека!) залить 40-50 мл кипятка, потом разбавить холодной водой до комфортной температуры.

Шаг второй. Выпить стакан минеральной воды Донат-Mg (без газа!) или любой другой сульфатно-магниевой минералки. Но, по опыту, лучше подходит донат.

Шаг третий . Выполнить йоговское упражнение «Уддияна» в варианте «Агнисара дхоути» (очищение огнем). У йогов оно предназначено для открытия Третьего глаза, я же упростил метод (справляются бабушки) и приспособил его для борьбы с запорами. Так что «третий глаз» не обещаю, а вот с запором справимся гарантированно;))

Пошагово объясню как делать Уддияну.

1)      Ноги на ширину плеч, стопы параллельно. Делаем спокойный вдох и полный выдох. Задержка дыхания после выдоха. Упражнение выполняется во время задержки с перекрытой голосовой щелью.

2)      Делаем усилие, как будто хотим вдохнуть, но не вдыхаем! Живот втягивается. Мышцы пресса расслаблены, работает диафрагма (грудно-брюшиная преграда). Отпускаем живот. Так несколько раз.  Желательно выполнять втягивание живота резко, так, чтобы получился «хлопок». Передняя брюшная стенка как бы хлопает по внутренностям, массируя их и подтягивая вверх.

3)      Выполняем спокойный глубокий вдох и еще 2-3 дыхательных цикла, чтобы успокоить дыхание. Потом новый выдох, задержка и новый цикл хлопков.

Упражнение выполняется в 10 подходов. Начиная с 10 хлопков на каждую задержку дыхания во время выдоха. Выполняя хлопки, не дышим!

Постепенно доводим до 108 количество хлопков на одной задержке (ну, это те, кто желает открыть третий глаз;). Для борьбы с запорами, как правило, хватает 10-15. По мере того, как вырабатывается рефлекс и это становиться лишним. Мне сейчас достаточно по пробуждению взять (еще не пить, а только взять!) стакан воды в руки и надо бежать к туалету))

Внимание!! В рецепте важно сочетать все три компонента (содовая, Донат Mg, Уддияна)

Эффект наступает быстро. Часто после первого, максимум – 2-3 приема. И, если больной выполняет диетические рекомендации и делает Уддияну, держится пожизненно. Обеспечивая Вам пожизненную благодарность пациента…