1. Пищу необходимо тщательно пережевывать. Есть медленно в хорошей компании или одному, в спокойном, тихом месте. Кушать при отчётливом ощущении голода. Попейте сначала воды, если голод продолжает ощущаться, то начинайте есть.
  2. Относитесь к каждому приёму пищи как к преподношению Богу. Создатель в каждом из нас и одно из олицетворений его – огонь пищеварения. Нельзя преподношение Богу делать на бегу, делайте это осознанно, ощущая вкус, вместо пролистывания смартфона или смотря телевизор.
  3. Во время приема пищи необходимо поддерживать огонь пищеварения. Это можно сделать, запивая еду не холодным кисломолочным напитком или водой настоянной с фенхелем, тмином и зирой. Залейте эти специи кипятком и дайте настояться.
  4. После еды полезно немного отдохнут, а потом погулять на свежем воздухе. Хорошо, если вы, поев – покормите кого-то другого из природы (птиц, собак, кошек или хотя бы полейте цветок водой).
  5. Нельзя принимать пищу поздно вечером и ночью. В 22 часа надо уже ложиться спать, т.к. в организме включается процесс очищения, и если вы не спите, то захочется кушать в это время, а делать этого нельзя, т.к. огонь направлен на очищение.
  6. Кушать нужно свежую пищу, приготовленную непосредственно перед едой. Старую, разогретую, вчерашнюю еду кушать не следует. Объём пищи должен составлять такую пропорцию: 1/4 – жидкости, 2/4 — твердой пищи и 1/4 — пустого места в желудке, чтобы огонь пищеварения мог разгореться.
  7. Перед едой умойтесь, помойте руки и, если есть возможность, стопы. После еды также полезно смочить водой глаза (умыться), чтобы переваривание не влияло на зрение. Хорошо, если после еды сходите по малой нужде в туалет.
  8. Полезно делать разгрузочные дни. Они должны быть на 11-й день от новолуния и 11-й день от полнолуния. В эти дни полезно не кушать, только пить воду. Либо пить соки собственного приготовления и травяные чаи.
  9. Готовить еду нужно в хорошем настроении, с любовью к тем, кого собираетесь кормить и себя в том числе. Если вам готовит кто-то другой, то мысленно или наяву поблагодарите его за это.
  10. Продукты для приготовления пищи берите самые свежие и лучшие. Не ешьте «мусорную» еду, типа чипсов и сладких газировок.
  11. ПРИМЕРНЫЙ РАЦИОН И ВРЕМЯ ПРИЁМА ПИЩИ:

 

Пробуждение в 6 часов.

В течение дня пить воду комнатной температуры по жажде.

После еды час не пить.

Воду держите в медном кувшине или с частями меди в кувшине.

Воду лучше покупать привезенную из гор по 19 л бутыли, типа «Легенда гор» и пр.

Завтрак в 7-8 часов.

Каша из разных злаков (пшенная, кукурузная, пшеничная, овсяная, полбяная, ржаная, ячменная) на воде или молоке со сливочным маслом (маслом гхи) или растительными маслами, солью, без рафинированного сахара.

Можно вприкуску с мёдом или добавьте в готовую тёплую кашу мёда. В горячую кашу мёд не добавлять, его нельзя нагревать.

Подогретый творог со сливками (творог из топленого молока, зерненный творог, козий), сметана, густые сливки, молодые белые сыры с коротким сроком хранения.

Омлет, глазунья, варёные в смятку (в крутую) яйца.

Блины, оладьи, лепёшки, хлеб (из цельнозерновой муки разных злаков).

Сливочное масло в теплом (растопленном виде), не холодное.

Мёд, домашнее варенье в малых дозах.

Чай горячий (черный, зеленый, иван-чай, травяные чай).

Последний вкус во рту должен быть вяжущим (просто пополоскать чаем рот).

Немного запивать тёплой водой еду.

Объём еды в желудке: две четверти еды, четверть жидкости, четверть пустого места.

До отвала не наедаться!

Перекус (если хочется) в11 часов.

Фрукты, орехи, семечки, ягоды (летом свежие, зимой сухофрукты).

Горячий чай с мёдом (мёд с прополисом, с пергой, с маточным молочком).

Обед в 14-15 часов.

Салат из свежих овощей летом, а зимой из квашеных, солёных.

В салате разные растительные масла и специи, зелень.

Рис тёмных сортов (дивзра — узбекский, дикий, коричневый), перловка, макароны из полбы, редко картофель варёный в мундире. В гарнир добавлять специи и растительные масла разные, не рафинированные (оливковое, кунжутное, абрикосовое, разных орехов и пр.).

Бобы тушеные (нут, маш, горох, чечевица, фасоль) с маслами и специями.

Если что-то жарите, то жарьте на масле виноградных косточек, оно самое не токсичное при нагреве.

А вообще жаренное старайтесь есть реже, лучше тушите, варите, томите на пару.

Яйца, редко рыба, сыр белый (красное мясо, птицу и крольчатину исключить – это продукты насилия).

Салат первым, в конце чай с мёдом, редко печенье домашнее из цельной муки.

Последний вкус вяжущий (чай).

Немного запивать тёплой водой еду.

Объём еды в желудке: две четверти еды, четверть жидкости, четверть пустого места.

До отвала не наедаться!

Ужин в 18-19 часов.

Тушёные овощи с маслами и специями.

Оладьи из кабачков или смеси овощей.

Овощные супы -пюре.

Гречка.

Блины из гречневой муки.

Запивать тёплой водой.

Ужин самый не насыщенный, лёгкий приём пищи.

Перед сном в 21-30.

Тёплое молоко со специями, редко можно добавить в него отруби, с мёдом.

Ужин можно пропустись и поменять его на молоко.

Идём спать в 22 часа.