Рекомендуем
Интересное
Ортомол это превосходное немецкое качество защита иммунитета и эффективная терапияКупить. Orthomol Sport (30) Получайте от спорта еще больше удовольствия!

Полезное
Ювелирная мастерская в Центре Москвы - ЮВЕЛИРНАЯ МАСТЕРСКАЯ В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ Грамотно дозируя высокоточное современное оборудование и давние традиции ювелирного дела, мастера компании создают настоящие шедевры, которые могут стать достойным подарком к любому поводу. Для части наших клиентов покупка ювелирных изделий на заказ – выгодное вложение в семейный капитал, в стабильное будущее детей и внуков. Для других клиентов, особенно прекрасных дам, эксклюзивные украшения – это еще один способ подчеркнуть свой стиль, красоту и завидный общественный статус.

На скелете видно, что кости не ограничивают полностью ротовую полость: ее боковые стенки, а также дно образовано мягкими частями. Дно ротовой полости, образованное главным образом языком, мы рассмотрим позднее. Боковые же стенки представлены мышцами, покрытыми изнутри слизистой оболочкой, а снаружи кожей. Главными из них являются щечная мышца, тесно связанная структурно с круговой мышцей рта, составленной преимущественно из продолжающихся вперед волокон щечной мышцы.

В лекции о мимических мышцах было разобрано строение этих мышц и было подчеркнуто значение щечной мышцы как аппарата, препятствующего выпадению наружу пережевываемой пищи. Здесь отметим только, что щечная мышца, равно как и мышцы, участвующие в образовании губ, начинаются от челюстей, значительно отступая от края альвеолярного отростка челюстей, благодаря чему при сомкнутых зубах между зубами и одетыми слизистой оболочкой деснами (так называются одетые слизистой оболочкой мягкие части, покрывающие альвеолярные отростки челюстей) остается вертикально стоящая щель — преддверие рта. В обычных условиях преддверие рта не представляет собой зияющего пространства, так как слизистая оболочка, выстилающая щеку изнутри, плотно прилегает к деснам и зубам. Но если при сомкнутых губах надуть щеки, пространство между мягкими боковыми стенками ротовой полости и зубами делается довольно значительным. При расслаблении или при параличе щечной мышцы во время жевания преддверие рта может наполняться комками пищи. Небольшие крошки пищи нормально остаются после еды между щекой и зубами, откуда и удаляются кончиком языка. Следует подчеркнуть, что губы и щеки являются приобретением- млекопитающих и особенно хорошо выражены у пережевывающих пищу форм.