Ваш вес вроде бы в норме, самочувствие вроде бы хорошее, но врач говорит, что это надо сделать сейчас — или никогда. Что делать, если ваш уровень холестерина начинает повышаться. Мое лицо, должно быть, стало серым, как пепел, когда шесть месяцев назад Луи из нашего клуба здоровья прочитал мне анализы очередного обследования на холестерин. Луи — это менеджер нашего клуба по оборудованию. Четыре раза в год он надевает белый халат и превращается в кардиолога, когда обслуживает портативный прибор для определения уровня холестерина — этот прибор принадлежит клубу. Он сказал мне, что мой уровень холестерина составляет 233. «Ну, не надо так расстраиваться, — сказал он, улыбаясь. — Ты, вроде, пока что еще не собираешься умирать». «Ошибаешься», — подумал я, чувствуя, как тревога затаилась внутри моей грудной клетки. Я действительно собираюсь умереть. Единственный вопрос — когда это случится. В какой проклятый день это началось? Я сточил свои зубы, жуя слишком интенсивно, я испортил свой главный насос тем пустым пузырем, который приделан над ним, я обнаружил, что мой секретарь показывает всем карикатуру на меня: лысеющий младенец в перепачканных пеленках. В конце концов, я только для того и позволил воткнуть в себя эту проклятую иголку, чтобы убедиться, что со мной все в порядке. Все-таки, подумал я, в свои 35 лет я пока что в расцвете сил: стройный (6 футов, 160 фунтов некурящей плоти), спортивный (я пробегаю по 4 мили 3 раза в неделю и раз или два играю в сквош), рационально питаюсь (почти не ем мяса, пью 2%-ное молоко с бананами и дробленой пшеницей, обедаю не плотно, чтобы не заснуть над своей работой после полудня). Я не проверял свой уровень холестерина с тех пор, как последний раз ходил к врачу года два назад. Все, что я о нем помню — это что тогда он был в норме.